Незабываемая поездка в Москву
Незабываемая поездка в Москву.
Обучающиеся ГКОУ " Починковская школа- интернат" с педагогами Страздиной Светланой Николаевной и Ларькиной Екатериной Валерьевной посетили Красную площадь в Москве и Алекандровский сад. Мы увидели торжественную церемонию поднятия российского флага, где прозвучал гимн.
Красная площадь – символ Москвы и России в целом. Ее история уходит вглубь веков, и сегодня она остается сердцем столицы, местом, которое притягивает к себе тысячи туристов каждый день.
Мы пришли на Красную площадь в ранние утренние часы и увидели, как она просыпается: первые лучи солнца освещают мощь Кремля и храм Василия Блаженного, делая их еще более волшебными. И даже моросящий дождь не помешал детям увидеть впервые Красную площадь во всём ее великолепии.
Здесь можно встретить людей разных национальностей, прогуливающихся, фотографирующихся и испытывающих восхищение от многообразия архитектурных достопримечательностей. Красная площадь – место, где встречаются прошлое и настоящее, и эта смесь создает неповторимый колорит.
Красная площадь – это место, которое оставляет в сердцах каждого путешественника частичку России. Это место, где любая фотография приобретает особый смысл, где каждый шаг насыщен историей и красотой. Каждый, кто оказывается здесь, ощущает себя частью чего-то грандиозного и неповторимого – истории нации и ее гордости.
Дальше наша пешая экскурсия продолжилась в парк " Зарядье", где мы увидели прекрасный вид Московского Кремля с парящего моста над Москвой рекой.
Затем, обучающиеся ГКОУ " Починковская школа- интернат" посетили Международную выставку-форум " Россия", участниками которой стали все субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, корпорации и делегации зарубежных государств.
Выставка проводится в целях демонстрации важнейших достижений России в различных отраслях экономики, включая промышленность, энергетику, агропромышленный комплекс, транспорт, строительство, науку и культуру, а также положительного опыта развития регионов страны.
Повезло и нам. Мы посетили два павильона. Но гордость берет за свой регион, где представлен
Нижегородский стенд - один из самых масштабных и футуристических. Фигуры Оки и Волги держат в своих руках великое прошлое, уверенное настоящее и многообещающее будущее региона. В их образах гармонично переплетается история и новейшие технологии.
Реки превратились и в голосовой помощник, созданный нижегородской командой на базе искусственного интеллекта. Ока и Волга ответили на наши вопросы, помогли сориентироваться на стенде. А с помощью тач-портала "Знакомьтесь, Нижний" мы прошлись по главным туристическим маршрутам. Сегодня Нижегородская область входит в топ-5 самых популярных направлений для туризма в России.
В регионе рождены бренды одежды, бытовой химии, которые известны и в России, и за рубежом. Что отличает эти продукты помимо качества и стиля? Следование экологической повестке и бережное отношение к природе. Ещё Нижегородская область славится своими ИТ-специалистами, международными производствами, талантливыми врачами. Этот список можно продолжать бесконечно. И я бы продолжила , прежде всего, людьми, прославившими Россию. Это писатель Максим Горький, летчик Валерий Павлович Чкалов, народные ополченцы Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский.
В завершение нам провели мастер- класс, где педагоги Страздина Светлана Николаевна и Ларькина Екатерина Валерьевна вместе с обучающимися раскрасили символ Нижегородской области, который изображен на гербе- оленя. Ребятам подарили книги о Нижнем и браслеты.
Затем мы увидели на территории ВДНХ
поезд мечты, поезд будущего.
Железнодорожные путешествия с каждым годом становятся все более комфортными. Убедиться в этом можно на ВДНХ, оказавшись внутри современного двухэтажного поезда. Когда мы проходили мимо, решили посетить двухэтажный поезд на территории ВДНХ, где находится всего два вагона. Мы оценили удобные купе, выпили чаю в вагоне-ресторане и получили красивое фото на память.
Международная выставка-форум "Россия" — это множество красивых павильонов с интересным наполнением. Но даже в этом многообразии выделяется экспозиция «Трансмашхолдинга». Экспонент привёз на ВДНХ несколько вагонов самого настоящего поезда. Причём этот поезд не простой, его
создавали с учётом мнения пассажиров специально для самых востребованных направлений. Сейчас на этом красавце можно отправиться из Москвы в Адлер, Орск и Казань.
Экскурсия для обучающихс ГКОУ " Починковская школа- интернат"началась с небольшой фотосессии, где нас встретили костюмированные персонажи.
В первом купе можно, примерив форму проводника, сделать фото. Далее нас ждала небольшая презентация самого поезда. Мы узнали, что в купе, например, можно регулировать температуру, воспользоваться сейфом, зарядить телефон от беспроводных зарядок, установленных прямо в столе. Кстати, поездка будет не только приятной, но и экологичной. Весь мусор разделяется на металл, стекло, пищевые отходы, бумагу и пластик. А пассажиров призывают участвовать в сортировке.
Поразил совремеменный дизайн, цветовая гамма вагона. Мы увидели, что в вагонах, есть всё, что нужно для комфортной поездки. Тем более ездить мы стали чаще. В вагоне находится три санитарных узла, в одном из которых есть даже пеленельный стол, душевая кабина. Мечта каждого человека, который едет несколько дней и думает о том, чтобы помыться. Здесь всё предусмотрели.
Заканчивается небольшая, но интересная экскурсия в вагоне-ресторане. Все мы попили вкусный чай и получили фирменные шоколадки от РЖД.В качестве сувенира мы смогли забрать свои фотографии на память. Советую Вам по России совершать поездки #лучшепоездом.
Далее на территории ВДНХ мы посетили павильон от сбербанка.
Зайдя внутрь, мы попали в исторический офис Сбера, воссозданный по эскизам 1954 года. Здесь можно увидеть памятник Николаю Кристофари, первому клиенту сберегательных касс и ощутить атмосферу ушедшей эпохи. А в соседнем зале нас ожидало шоу «История Сбера», его основная идея — путешествие на лифте истории. В нём мы прошлись по этажам, каждый из которых — определённый период истории России. Инсталляция раскрыла вклад Сбера в значимые для нашей страны события. Затем мы перешли в современный офис — ворота из настоящего в будущее.
В следующем зале, который называется «Надежный Сбер», представлены технологии для безопасности в различных сферах жизни. Они защищают данные в интернете, не дают мошенникам похитить деньги с банковских карт, делают удобнее и спокойнее наши дома, улицы и города. В игровой форме здесь можно ознакомиться с биометрическими решениями, видеоаналитикой, транспортом будущего и технологиями борьбы с киберпреступностью.
Зал «Созидающий Сбер» посвящен теме семьи. В этом зале дети получили полезные знания о том, как вести семейный и создать домашний уют с помощью линейки устройств умного дома Sber.
День был насыщенный и запомнится детям. Но, к сожалению, пора возвращаться домой. С чувством гордости за свою страну, за мощь и великую державу, за то, что наша страна богата талантливыми и трудолюбивыми людьми, а еще за то, что есть возможность увидеть детям с ОВЗ все новые современные достижения. Вот чем нужно гордиться и восхищаться!!!
#год_семьи_нн_2024 #Образование52