Мастер-класс по изготовлению пиццы в кафе "Судзуми"
Вы любите пиццу? Большинство ребят ее обожает.30 октября обучающиеся ГКОУ « Починковская школа- интернат» в рамках целевой модели наставничества в осенние каникулы под руководством заместителя директора Страздиной Светланы Николаевны, классных руководителей Серебряковой Людмилы Анатольевны и Рокуновой Тамары Александровны посетили «Судзуми», где для ребят был организован мастер-класс по изготовлению пиццы. Так же была большая заинтересованность у детей младших классов принять участие в этом вкусном и душевном мероприятии.
Как хорошо, что есть добрые и отзывчивые люди на Починковской земле, которые откликнулись на наше предложение встретить нас в своем уютном заведении « Судзуми» и бесплатно организовать это мероприятие для детей с ОВЗ. Это супруги Алина и Сергей Глуховы. И я с большим уважением хочу сказать этим людям большое спасибо!!!
Когда мы пришли, нас радушно встретила хозяйка этого уютного заведения Алина Глухова, которая помогла ребятам одеть белые фартуки и колпаки. Ребятам предстояло познакомиться с процессом изготовления итальянской пиццы. Издревле пицца считалась пищей бедняков, потому что готовили ее из остатков продуктов, несъеденных накануне. Обязательным условием приготовления считалось использование в процессе теста на воде, помидоров, сыра и зелени. Начинка же могла быть самой разнообразной: грибы, перец сладкий и горький, баклажаны и кабачки, фасоль и бобы.
На этом мастер-классе детям представилась возможность ощутить себя настоящими пиццмейкерами. Девочки и мальчики были приглашены в зал, где стоял длинный стол для приготовления пиццы.
И начался творческий процесс приготовления пиццы с различными начинками. Каждый смог приготовить пиццу на свой вкус.
Алина открыла секрет ароматного блюда — у них используется только настоящая итальянская мука, потому что рецептура не позволяет отходить от традиционных канонов приготовления пиццы. Ещё один момент — соус для пиццы, а точнее — томаты. А самым любимым ингредиентом ценителей пиццы, является , конечно, сыр. Сегодня была пицца с сыром моцарелло, который используется больше ни для вкуса, а для придания тягучести. Алина предложила детям выбрать каждому для себя начинку в пиццу по вкусу.
Ребята с большим удовольствием начиняли свою пиццу курицей, колбасой, солеными огурцами, помидорами, перцем,все выглядело красиво и аппетитно!
И вот наступил ответственный момент — выпекание пиццы. А пока она выпекалась, Алина рассказала детям об истории пиццы.
Сколько было радости и восторга, когда ребята поглощали свою, лично приготовленную, пиццу! Кулинарный мастер- класс прошел великолепно! Ребята получили массу позитивных эмоций и полезных знаний, они много общались друг с другом, чувствовалась теплая и дружеская атмосфера. Теперь они и дома сумеют приготовить пиццу самостоятельно и угостить домашних и друзей. Оказалось, что это очень увлекательное занятие!!!
#Образование52